当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

经济与管理学院“毕业生毕业与就业指导讲座”顺利开展

时间:[2017-10-16]  来源:   作者:经管学院团委大学生记者吴志瑶/文

10月13日下午,经管学院在文友楼三楼报告厅举行毕业与就业信息指导讲座。经管学院的学生科副科长郎少杰老师和熊志老师以及大四学生参加了此次讲座。

本次讲座主要分为三部分内容,针对毕业生就业所需各种信息资料介绍,学院招聘会介绍和对即将毕业学子们的建议。首先熊老师向同学们介绍毕业信息填写的三大内容即毕业生信息填写时间、填写规范、材料整理,然后熊老师特别向同学们展示了由我校艺术学院设计的经管学院毕业生的求职简历。之后,郎老师上台向同学们强调了信息实名注册、填写完整的重要性,还特别介绍了经管学院的历年来的第一次大型专场招聘会,此次招聘会参与企业之多,且大多分布在江浙、上海等发达地区。郎老师建议同学们积极参加此次招聘会,之后谈到学生以后的发展,郎老师给了同学们许多毕业后发展诚恳的良言。最后熊老师向同学们补充档案袋以及报告证的重要性,嘱咐同学们档案袋要保管好,终于将近四十分钟的讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座向即将毕业的学生们详细地介绍了毕业与就业的信息,让同学们对以后就业发展有一定的认识。

上一条:经管学院物流管理专业举行2018届本科毕业论文开题论证会