当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

联商物流总经理马俊杰应邀到经管学院作讲座

时间:[2018-05-18]  来源:   作者:物流管理教研室

为了进一步提高经管院系学生的专业知识能力,提升学生对物流的认知水平,让同学们进一步感知物流在当今时代的发展态势,516日晚,特邀联商物流公司总经理马俊杰来经济与管理学院作“新零售的物流技术与应用”专题讲座,物流教研室毛弘毅主任,洪定军副主任,黄细洋等老师与物流相关专业学生共同参加了本次的讲座。

说明: D:\Documents\Desktop\17-18-I  17-18-II自发新闻\【稿件】联商物流总经理马俊杰应邀到经管学院作讲座\【稿件】联商物流总经理马俊杰应邀到经管学院作讲座\图1.jpg

马君杰先生系联盛商业连锁股份有限公司任物流公司总经理,拥有20年以上物流行业综合管理工作从业经历。2017年获得中国物流与仓储协会“中国快销品供应链与物流突出贡献人物”奖。马总通过京东亚洲一号的建设情况介绍,展示了国内外先进物流企业的运营状况和管理技术。接着,依托良品铺子的华中仓集成项目,和大家分享了物流模式和仓库定位以及管理方面的知识。讲座尾声,马总深入分析了九江联盛物流企业目前的发展状况,解读企业在仓库管理,成本控制和配送情况。在提问环节中,马总和同学们强调在不断学习理论知识的同时,更要注意将理论联系实际,并付之于实践。最后,毛弘毅老师代表经管学院给马总发放经管学院的行业导师聘书,本次讲座圆满结束,活动在同学们的阵阵掌声中落下了帷幕。

说明: D:\Documents\Desktop\17-18-I  17-18-II自发新闻\【稿件】联商物流总经理马俊杰应邀到经管学院作讲座\【稿件】联商物流总经理马俊杰应邀到经管学院作讲座\图2.png

说明: D:\Documents\Desktop\17-18-I  17-18-II自发新闻\【稿件】联商物流总经理马俊杰应邀到经管学院作讲座\【稿件】联商物流总经理马俊杰应邀到经管学院作讲座\图3.jpg