经济学院组织开展“3.15维权知识竞赛”活动

时间:[2022-03-08]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 徐可瑶/文 李鹏晖/摄

为增强消费者维权意识,推动消费市场稳定运行,3月8日晚,经济学院于义丰楼组织开展“3.15维权知识竞赛”活动,本次活动由经济学院组织部组织开展,经济学院各班级参赛代表参加。

活动以知识竞赛和现场讲解的形式展开。比赛前,主持人着重讲解了经济领域的维权,介绍了市场规则、规范、市场监管行为等,让现场观众对维权有初步认识。比赛中,参赛选手思维敏捷,逻辑清晰,现场赛况激烈,气氛高涨。随后,组织部成员秉持着公平、公正、公开的原则,进行了等级评定,最终,A2121班以优异的成绩摘得桂冠。

本次活动不仅增强了同学们的维权意识,也增加了对市场的知识储备。希望经济学院全体学子都能积极学习法律和经济知识,营造良好的交易氛围,推动市场健康有序发展!