经济学院组织开展“打非治违”主题班会

时间:[2021-11-20]  来源:   作者:经济学院团委学生记者王晓玲/文 徐其敏/摄

为贯彻落实“打非治违”专项行动,切实保障人身安全和财产安全,11月20日晚,经济学院组织开展了“打非治违”为主题的主题班会。本次班会由各班团支书主讲,经济学院全体同学参加。

会上,各班主讲人从理论出发,讲解了打非治违的领域、对象、方式。随后,结合大量数据,重点分析了部分行业和领域在消防安全、用电安全、道路交通安全的非法生产经营问题。最后,阐述了落实打非治违专项行动的具体措施,强调要加强安全生产工作,以预防为主,强化监管,落实好责任。

本次主题班会不仅加深了同学们对“打非治违”的了解,还更好地增强了安全防范意识。希望经济学院全体学子都能学习并掌握安全防护措施,将生命握在手中,把安全放在心里!

上一条:新媒体培训会——经济学院团委学生会举办系列培训(二)