经济学院教职工开展政治理论专题学习会

时间:[2021-11-18]  来源:办公室

1117日下午,经济学院全体教职工在义丰楼502召开政治理论专题学习会,学习党的十九届六中全会精神,我院党委班子成员和全体教师参加了此次学习会,会议由党委书记漆晗东主持。

会议前,学院全体领导班子成员和全体教师齐唱红色歌曲《我们走在大路上》。会上,漆晗东书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平发表在《求是》上的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。

漆书记强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要以上率下抓学习,推动实现入脑入心。

我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届六中全会精神、与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来、与习近平总书记一系列重要讲话和批示指示精神紧密结合起来,通过学院党委理论中心组、教职工政治理论学习等多种形式,深刻把握精神实质和精髓要义,认真抓好各项工作。