观影片•学党史——经济学院组织观看新时代主题影片

时间:[2021-05-12]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 余静萌/文 郭鹏/摄

为了庆祝中国共产党百年华诞,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬爱国主义精神,激励学子们不忘初心、牢记使命,511日晚,经济学院组织观看新时代主题影片。

说明: QQ图片20210511224438

电影《我和我的家乡》以新时代为背景,通过五个故事单元,讲述了中国东南西北中五大地域的家乡故事,家乡医保、教育、科技、乡村振兴等日新月异的发展变化,真实、全面的体现了脱贫攻坚的成果,人民群众对祖国、家乡的热爱溢于言表。马良放弃出国深造的机会、选择回乡创业的选择令人为之动容。影片中脚踏实地、认真做事、用实力来推动乡村振兴、实现国家富强梦的精神更是值得高度赞扬与传承。观影过程中,同学们全神贯注,从一群群为实现崇高理想而不断奋斗的追梦人中,见证和感受了中国共产党百年发展征程的巨大成就与艰辛。

此次观影活动,不仅加深了经济学院同学们对党史的了解和热爱,还强化了在新时代下坚持发展中国特色社会主义的理想信念。希望经济学院全体学子积极承担起肩上的责任和使命,以良好奋斗姿态实现“十四五”规划,以实际行动做新时代的奋斗者,奋力走好新时代长征路,实现中华民族的伟大复兴!

上一条:经济学院学子在全国高校商业精英赛国际贸易竞赛中获佳绩