经济学院组织观看“学党史、强信念、跟党走”主题云团课

时间:[2021-05-06]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 杨斐斐/文

“追忆百年峥嵘岁月,传承奋斗青年先行。”为引导广大团员青年赓续红色血脉、担当时代责任,54日上午,经济学院组织观看学党史、强信念、跟党走”主题云团课。

说明: 图片2

云团课围绕习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,就中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题进行深入探讨。党史微课、主题团日、实地探访等多种形式无一不把中国共产党波澜壮阔的百年历史加以呈现。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,在观看的同时,党的精神深深传达至每一位同学心中。一回精彩的沉浸体验,一次震撼的精神洗礼引领着广大团员青年拥有更加坚定的理想信念、高尚的道德追求和积极的人生态度。云团课末尾所提出的“百年正青春”,更是对当代青年的重大警醒:生逢盛世,肩负责任,应为国家立大志、明大德!观看云团课结束后,大家也纷纷表示,将永远牢记习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,传承和发扬五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

说明: 图片1

通过本次“学党史、强信念、跟党走”主题云团课的学习,经济学院全体同学深刻地感受到国家从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的坚韧不拔与不屈不挠的精神。作为当代新青年,经济学院学子永远坚定马克思主义信仰,并将红色基因、革命薪火代代相传,自觉肩负起时代使命,弘扬好五四精神,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽的光彩!