经济学院义丰论坛活动

时间:[2021-04-09]  来源:   作者:经济学院团学联青年志愿者服务部

青春因奋斗而精彩,人生因奉献而伟大,帮助他人,快乐自己,升华思想,和谐社会。为人民服务是雷锋精神思想灵魂也是共产党人初心和使命的核心要义。为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风,形成文明、助人为乐的良好氛围。325日,经济学院全体学生在文友楼三楼报告厅举行了义丰论坛活动。

活动邀请了闵跃翔先生,王晓敏老师为我们讲述雷锋同志的先进事迹。雷锋精神是社会主义先进文化的凝炼结晶,雷锋作为一名普通的共产党员,用自己短暂的一生践行着党的根本宗旨。同学们积极听讲,表示积极争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和建设者,争做共产党的继承人、红色文化的追随者在以后的实际生活中积极践行“雷锋精神”,让红色文化世代相传。

“人的生命是有限的,但是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”老师的一番讲话强化了大学生思想道德素质和志愿服务精神,深化了大家脑海中的红色印记。雷锋精神的思想灵魂与实质就是“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”,始终彰显着中国共产党的先进本色,而这也正是对共产党人初心和使命的最好诠释。鼓励大学生争做优秀志愿者、学习党史文化,增强大学生的奉献服务精神,以创建一个和谐、文明、美丽的校园。

雷锋精神充分彰显了共产党人的初心和使命,是中国共产党人践行优良传统的坚定理想信念的光辉典范,也是社会主义核心价值观的生动体现。雷锋精神的传承弘扬是当今对共产党人的时代要求,新时代不忘初心牢记使命需要大力弘扬雷锋精神。我们青年人要从自我做起,从小事做起,为“雷锋精神”奉献自己的热情,守住心的那抹红色。学习雷锋不应该仅仅是雷锋月的事,让我们把雷锋精神发扬到日常生活的点点滴滴中去!。

上一条:经济学院邀请马克思主义学院院长陈胜才教授做党史学习教育宣讲报告

下一条:学党史·庆华诞——经济学院开展建党100周年主题板报活动