经管学院开展宗教事务条例线上主题团课

时间:[2020-06-04]  来源:   作者:经管学院开展宗教事务条例线上主题团课

为了向广大学生普及马克思主义宗教观,增强同学们对于认识宗教,树立正确的宗教观念,经济与管理学院于6月3日晚,开展宗教事务条例线上主题团课。

在线上团日活动中,同学们首先观看了宗教事务案例的相关视频,学习基本的宗教政策加强对于宗教事务的了解之后,在分析西班牙科学家布鲁诺因捍卫“日心说”而被罗马教廷判为异端,用火处死的案例中,不仅让同学们认识到了宗教与邪教的区别,了解到了邪教对于社会的危害,也让同学们认识到,树立正确宗教观念努力学习科学文化知识、提高自身思想道德修养的重要性。在本次团日活动中,同学们踊跃发言,积极表达自身对于宗教的认识和理解,阐述了自身作为社会主义接班人,恪守共产主义信仰,做一名积极向上、奋发图强的优秀团员的目标。同学们的配合下,本次线上主题团课,讨论热烈,氛围活跃,使同学们受益匪浅。

“崇尚科学,反对邪教;知书明礼,共建和谐。”作为一名优秀的大学生,我们应当树立正确的世界观,人生观和价值观努力学习科学文化知识,助力中国特色社会主义建设明辨宗教与邪教坚定科学信仰,坚决反对邪教,按照《国家宗教事务条例》行事,积极建设社会主义和谐社会。

上一条:经管学院教工三支部组织教师学习《宗教事务条例》和《习近平论党的作风建设——十八大以来重要论述摘编》