经管学院举办“以梦为马,不负韶华”书法大赛

时间:[2017-05-02]  来源:经济与管理学院   作者:经管学院团委宣传部郑晴予/文

为了丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,提高经管学院学生的艺术修养和审美情趣。4月27日中午,经管学院在义丰楼一楼大厅举办“以梦为马,不负韶华”书法大赛复赛,本次大赛由经管学院团委宣传部承办。

赛前,宣传部干事已经在义丰楼大厅布置好比赛场地,准备好了供选手泼墨挥洒,一展实力的笔墨纸砚。比赛正式开始后。在场选手个个实力不凡,无一不经过长期的精心准备,他们娴熟地挥动手中的笔,落笔利落,用笔有力,行笔迅捷,提笔、落笔、收笔如行云流水般流畅,颇有大书法家的风范。选手们的字体风格各异,有的是龙飞凤舞,笔势活泼的草书,有的是清秀玲珑,尽善尽美的小楷,还有的是方正匀称,气势浑厚的隶书。书法作品各有千秋,引来一群同学的参观、欣赏,不仅发出了由衷的赞叹,并从中体会到了书法艺术的魅力。

俗话说“字如其人”,练习书法不仅可以提高个人的书写水平,而且还能在此过程中静下心来沉淀自己,不断提高自身的文化素养。这次书法复赛,使同学们更加深入地感受到了书法艺术的魅力和中国汉字之美。