经管学院举办“成人之美”义丰论坛

时间:[2017-04-17]  来源:   作者:佟雨卉/文 敖若钦/摄

经管学院举办“成人之美”义丰论坛

“间万物有盛衰,人生安得常少年”412日,经管学院在文友楼三楼报告厅举行了“成人之美”为主题的义丰论坛。本次论坛张潇主持,邀请电商学院殷庆林教授、人力资源管理学的张应华博士作为主讲老师,为经管学院大一新生答疑解惑。

论坛起始,两位讲师简单阐述“成人之美”的寓意,即“作为一个成年人,怎样使自身变得更优秀?”由浅入深,本次论坛主要有四个议题,分别是“学习面前,怎样看待兼职”“如何具备正确的消费观”“人际交往的魅力”“如何克服拖延症?”两位讲师清晰明了的给大家分析了应该如何锻炼自己,提高大学生交际能力,从而实现心灵深处自由的愉悦。

给同学们普及了规律认知的掌握及个人社会的统一,并通过贴合同学们日常生活的视频资料,分享感受,引起同学们的深思共鸣,台下响起热烈的掌声。会后,在座同学深表对两位讲师的敬佩之情,部分同学畅谈自我的人生目标,扬起新希望的风帆。

随着主持人宣布活动结束,本次义丰论坛已圆满落幕,相信大家在今后的道路上发挥出自我最宝贵的价值,成为一个“健康、独立、自信、进取、负责、诚信”的人。

经管学院团委宣传部

2017-04-12