经管学院召开党委中心组(扩大)学习会专题学习传达全国“两会”精神

时间:[2017-04-15]  来源:   作者:经管学院 胡海波 文/摄

4月12日下午,经管学院召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习传达全国“两会”精神,院领导、副科级及以上干部、教研室主任、党支部书记以及党小组组长参加了学习会。会议由院党委书记花金龙主持。

花金龙在学习会上作了讲话。他指出,党委中心组学习是党内一项重要的学习制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是中国共产党一个独特的政治优势。我们要认真贯彻落实党委中心组学习制度,扎实开展政治理论学习,筑牢“四个意识”,落实“两会”精神,不断加强和巩固党组织建设,充分发挥党委的政治核心作用。就如何学习贯彻落实“两会”精神,他强调三点:一是要把学习贯彻落实“两会”精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二是要明确当前学校中心工作和任务,理论联系实际,学以致用。三是立足本职岗位,务实勤奋,做出成绩干出实效,为做强经管,推动学校又好又快发展作出更大贡献。

学习会上,集中学习了三个视频辅导报告。分别是由国家行政学院经济学教研部主任张占斌教授主讲的《当前经济形势与经济政策分析——2017年政府工作报告解读》,北京大学光华管理学院院长刘俏教授主讲的《2017两会分析会——重构中国经济增长的逻辑和微观基础》,以及北京大学经济政策研究所所长陈玉宇教授主讲的《2017两会分析会——中国经济发展所面临的的四大挑战》。

据悉,经管学院在义丰楼大厅宣传橱窗、LED媒体显示屏、QQ微信学习群等宣传阵地就“两会”精神和政府工作报告作了重点宣传,营造了良好舆论氛围。