经管学院学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

时间:[2017-02-23]  来源:办公室   作者:胡海波/文/摄

2月21日下午,经管学院召开党支部书记、党小组长会议,专题学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,院党委书记花金龙、院党委副书记刘羲之,以及各党支部书记、党小组长参加了学习交流会议,会议由院党委书记花金龙主持。

花书记传达了《中共九江学院委员会关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的实施意见》文件精神,并结合学习情况谈了自己的认识和体会。他指出,学校《实施意见》通知文件从自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识、准确把握学习贯彻落实会议精神和工作重点、认真执行学习贯彻落实会议精神的基本要求以及结合工作实际贯彻落实会议精神的具体措施四个方面就如何学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神进行了总体部署和要求,各党支部要把学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后的一项首要政治任务来抓,扎实开展好“三会一课”制度,立德树人,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出积极贡献。随后,花书记谈了四点认识和学习体会:一是深受鼓舞;二是通过学习,方向更加明确;三是使命重要,责任重大;四是贯彻落实重要讲话精神要切实体现在具体工作中。

会上,刘副书记传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,就如何学习领会和贯彻落实习总书记的重要讲话精神谈了看法和学习体会。各支部书记、党小组长围绕如何开展学习教育、贯彻落实总书记的重要讲话精神进行了讨论交流,大家纷纷表示,将按照学校党委的统一部署和学院党委的具体要求,立德树人,为党的教育事业和学校发展作出积极贡献。