我校省社科重点研究基地召开2016年工作总结暨2017年发展研讨会

时间:[2017-01-11]  来源:长江中游城市群昌九一体发展研究中心

1月6日下午,我校省社科重点研究基地长江中游城市群与昌九一体发展研究中心年度工作总结暨2017年发展研讨会在义丰楼513会议室举行。副校长、基地主任纪岗昌出席了会议,基地副主任潘旭华、陈小林、李松志、高阔及各研究所正副所长和部分研究人员等参加会议。会议由常务副主任潘旭华主持。

纪岗昌首先就学校对科研基地管理政策变革、科研基地运作模式和基地一年来运行情况进行了介绍和评价。纪副校长说“一年来,基地在智库建设、政策建言、社会服务等方面取得很好的成绩,形成了一定的影响,也得到了江西省社联的充分肯定和高度评价”。接着常务副主任潘旭华从科研工作、平台建设、基地运行、社会服务、学术交流等方面详细介绍了长江中游城市群与昌九一体发展研究中心2016年的工作情况。副主任高阔对2017年的工作计划进行了介绍,就如何积极对接配合省社联工作、基地项目招标、内部刊物创办、学术会议安排和经费预算等情况进行了详细解释。

随后大家就基地特色凝练、制度保障及2017年自设招标项目内容及结题办法等方面进行了充分的讨论。陈小林教授提出基地应该锁定一个研究方向,持续进行研究,创建基地学术品牌,提升基地社会影响力。李松志教授提出能否和省社联协商,确定基地招标项目结题证书级别,有利于年轻教师晋升职称。吴登峰博士提出基地招标项目指南能否增加研究方向,有利于大家尽量契合自己的研究课题,并希望基地聘请相关专家就如何申报智库项目、如何在内部论坛投稿进行指导讲座等。

最后,纪岗昌肯定了大家一年来的工作,就2017年工作从继续加强与省社联的联系对接、注重研究资料的收集整理和做好基地招标立项工作等三个方面提出要求。