经管学院开展“拒绝校园网贷”主题宣传教育活动

时间:[2016-12-22]  来源:团委宣传部   作者:周怡静/文

12月18日晚,经管学院利用晚点名组织各班开展“拒绝校园网贷”主题班会,深入了解校园网贷危害,引导学生正确消费。加强对学生网络借贷的排查,引导学生做好安全防范措施,切实保护个人财产安全。

各班级通过PPT形式,以真实可信的案例告知本班学生网贷的严重危害。接着,让同学们了解到校园网贷的传播途径、诈骗套路和陷阱,分析学生受骗原因,以及提出防骗措施等几方面对同学们进行宣传教育。各班班主任严格要求每位同学谨记理性消费、风险意识长存,不得利用网贷赚取不当利润,要视信用如生命。避免陷入网贷的陷阱,造成无可挽回的伤害。同时,鼓励学生利用业余时间开展勤工俭学,通过诚实合法劳动创造财富,理性消费,诚信生活,注重培养学生节俭自立意识。

此次宣传教育活动意义重大,让我们一起对网贷说“不”,以安全为上,以生命为上,自觉抵制网贷诱惑,理性面对生活,科学规划人生。

上一条:经管学院召开处级干部年终述职测评会和党委班子民主生活会