经管学院开展对寝室进行安全隐患排查活动

时间:[2016-12-08]  来源:团委宣传部

为了维护寝室用电安全,排除相关安全隐患。12月7日,经管学院组织对32栋寝室开展安全隐患排查工作。此次排查由学生科副科长李颖萍和宿舍管理员老师带队,团学联生活管理委员会学生干事参与了此次排查工作。

在排查中,带队老师认真检查了插板、开关是否有出现漏电,接触不良等的问题,并仔细地检查了寝室中是否存有大功率电器,给同学们讲述了大功率电器的危险性。同时,对窗外衣架接触点是否已松弛,衣架自身是否已变形、生锈等问题也认真检查。对床板有无断裂部分等相关可能会有安全隐患之处仔细检查。另外,对无人居住的寝室也进行检查并登记相关情况。同时,对登记的相关情况做到及时反馈处理,确保能及时清除安全隐患。

此次的安全排查工作,让同学们养成良好的生活习惯,对寝室安全引起高度重视,共同建设和谐美好校园。