王万山副校长参加经管学院党委中心组(扩大)学习讨论会

时间:[2016-10-13]  来源:院办 汪霞云

10月11日下午,经管学院召开党委中心组(扩大)学习讨论会,就学校“十三五”规划和校党委郑翔书记在二届七次教代会暨教师节表彰大会上的讲话精神进行学习讨论座谈,王万山副校长出席会议并讲话。经管学院领导班子、各科室负责人、党支部书记、教研室主任、博士教授代表、教师代表近40人参加了会议。

会上,王副校长肯定了经管学院前阶段学习讨论活动取得的成效。王副校长指出,“十二五”期间,学校各项工作取得了长足进步,学校发展迎来了新的机遇和挑战,如何谋划“十三五”,郑书记提出了方向性的意见,大家要深入学习和贯彻落实。针对经管学院如何做到“舍大转强”,王副校长提出了几点希望:一是要进一步转变思路。牢固树立“舍大转强”发展意识,统一思想,厘清思路,科学“取舍”。二是要集中全力主攻硕士点申报。攻坚克难,整合资源,申硕工作取得新突破。三是要加大人才引进力度,加强团队建设。通过教学、科研、社会服务相结合的方式整合一批具有学术型及应用型的教师队伍。四是要保留传统优势及特色。进一步加强创业特色教育,加强与校友之间的深度合作。

潘旭华院长谈了经管学院贯彻落实“两个坚定不移”、“十个一如既往”、“两个全面加强”的几点思考。一是加强学科及专业建设,进一步巩固建设成果,扩大学科专业影响力。二是加强国际化建设。三是做强社会服务工作。加强与地方政府、企事业单位联系与合作。

花金龙书记谈了如何落实“舍大转强”。重点围绕党建工作、党风廉政建设、安全稳定工作、师德师风建设以及干部作风建设方面抓落实作了阐述和说明。

会上,经管学院其他班子成员、教师代表分别就学校“十三五”规划及郑书记讲话精神谈了自己的理解,并结合自己的实际工作,对怎么干谈了自己的感想,表示要在“转强”上多下功夫,为学校的发展贡献一份力量。

上一条:经管学院开展“习近平总书记教师节重要讲话精神”学习讨论活动