经管学院教工第三党支部践行“三会一课”之微党课

时间:[2016-07-03]  来源:教工第三党支部

根据学校和院党委关于“三会一课”工作要求,经管院党委教工第三支部于6月29日上午在义丰楼619会议室举行了一场生动的专题党课。参加人员主要有经管院党委副书记刘曦之和教工第三支部大多数党员,党课由该党支部书记曾祥师主持讲解。

曾祥师书记结合实际做了题为“如何学习做一名合格的党员”的专题讲座,主要从四个方面进行了讲解。

一是要准确把握目标要求学习。通过“两学”,做到进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气、严守政治纪律政治规矩,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。二是聚焦问题学习。在学习过程中,应围绕能否坚守共产党人信仰信念宗旨,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式。能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩;能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为来衡量自身问题,进行自我改进,自我提高。自觉践行“四有”好老师标准,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人。三是创新方式学习。不仅通过“三会一课”的集中学习,还要通过共产党员微信、党建+微信等平台不断的进行自我学习,自觉提高。四是立足岗位学习。做为一名教师党员,要把学习教育与推动我校中心工作有机结合起来,多想、多做、多谈学校教育、学校发展方面的事情。不断地加强学习,借鉴先进,从思想上、知识上全副武装自己,不断充实理论及经验储备,才不至于落伍。要扎实推进课程改革,全面提高教育教学质量,培养现代创新型人才。要进一步加强自我修养。信念要更强,困难时我们在最前面;心胸要更宽,一心为公;眼光要放长远,在学校新一轮改革发展中成为中坚力量。

曾书记的专题讲座,内容充实,密切联系实际,深入浅出的阐述了如何学习做一名合格的共产党员,深受在场的教师党员和群众代表的欢迎,希望以后这样的党课成常态化学习。课后很多党员同志结合了自身情况谈了自己的学习体会。