经管学院举行台湾健峰企管集团专场招聘宣讲会

时间:[2015-11-30]  来源:经济与管理学院   作者:黄露 秦峰

11月27日晚,台湾健峰企管集团在义丰楼502进行了一次针对于2016届毕业生的招聘宣讲会。此次宣讲会由经管学院人力资源教研室主任秦峰老师主持,有来自经管学院人力资源管理等各个专业的2016届毕业生参加。

宣讲主要分为四个环节:公司介绍,校友在公司发展介绍,提问互动,面试。

健峰人事科的吴小姐在公司介绍环节简单明了的介绍了公司的经营范围,招聘职位面试,任职资格,福利待遇情况。接下来是由我校校友2014届人力资源专业毕业生——王婧给大家介绍了她在健峰集团的成长历程及其经验分享。她经历在健峰两年工作与锻炼,从一个青涩的小女孩蜕变成为一位“能够从容面对,谈吐自如”的职业女性。她的表现为我们这些应届毕业生们树立了一个标杆形象——自信、从容、专业。在互动环节包括学生提问和有奖回答。在有奖回答的环节中,健峰集团在这个寒冷的冬天给大家带来了温暖,凡是答对提问的都有精美奖品赠送,大部分同学表示这是其他企业宣讲所没有的一种小小福利。互动环节的氛围十分的好,来参加应聘的毕业生都很积极的回答公司提出的问题。那么在学生提问中健峰集团的工作人员也很认真的回答毕业生的一些疑问。最后是现场面试环节,所有在场的毕业生都提交了自己的简历,并耐心的等待着面试。最后,人力资源教研室主任秦峰老师就此次招聘宣讲会做了简短的总结:当代大学生需要具备良好的素质和积极进取心态去面对每一份工作,不骄不躁的走好每一步路是如今毕业生所需具备的心理素质之一。

台湾健峰企管集团由台湾叶斯水先生与1989年在台湾创立,1998年建立了大陆宁波本部,主要服务包括专业咨询顾问和人才培训等,集团位于宁波余姚,有五个校区,是长三角地区最大的专业从事企业管理咨询与培训的台资企业。健峰此次来校招聘的岗位是市场开发专员。

上一条:经管学院举行国学传承之“我的班级我做主,创意班徽设计大赛”决赛