经管学院优秀校友张元回校作报告

时间:[2015-11-06]  来源:办公室

为进一步拓宽专业视野,提升在校生综合竞争力,11月4日晚,经管学院1994届贸易经济专业优秀毕业生、2014年第五届中国电子商务华南十大牛商、广东佛山电商牛商协会副秘书长、京东官方认证讲师张元受邀回校为学弟学妹们作了一场主题为“没有淡季的市场、只有淡季的思想”的主题报告,经管学院院领导、部分教师及在校生代表近400余人参加了报告会,活动由潘旭华院长主持。

潘院长代表学院对张元回母校作报告交流表示欢迎,并对张元在工作中展现的拼搏精神和取得的业界成绩表示祝贺。潘院长强调,在“大众创业、万众创新”的时代背景下,大学生作为最具创业活力和潜力的群体,应充分把握时代发展机遇,不断拓宽专业视野、夯实专业技能,促进高质量就业和创业,更好地服务国家经济社会建设。

报告会上,张元从中国网络购物市场现状、行业竞争分析、高效推广计划实施、数据分析理性调整方向等四个方面,深入浅出、形象生动地与大家分享了面对当前互联网如此庞大的海量信息和残酷竞争,企业如何做好全网营销、走出“淡季”困惑的经验和建议,同时,张女士还就学弟学妹们如何提升就业综合竞争力进行了交流。

整场报告内容精彩不断,同学们报以阵阵掌声,气氛热烈而融洽。据悉,邀请优秀校友回母校作报告交流是经管学院创业特色教育的一项重要内容和常规工作,今后将继续深入推进。