当前位置: 首页>>党团工作>>主题教育>>正文

经济学院学生党支部召开“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题会议

时间:[2021-12-03]  来源:

123日下午,经济学院学生党支部于义丰楼619会议室召开“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的专题会议。经济学院党支部书记曹钧主持会议,经济学院学生支部全体党员参加会议。

党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

曹书记强调,要深入学习贯彻十九届六中全会精神,切实加强党对学校的全面领导,坚持社会主义办学方向,推动学校党的建设和教育教学事业高质量发展。

曹书记在学习中指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述。

最后,曹书记做出了总结。要以史为鉴,开创未来,贯彻落实党的十九届六中全会精神,必须提高政治站位,以建党百年奋斗宝贵经验为指导,在基层生根,为思想导航,为行动注能,夯实为党育人、为国育才的强大基础。