当前位置: 首页>>党团工作>>组织建设>>正文

经管学院开展“守卫母亲河,共创长江最美岸线”党建志愿服务活动

时间:[2019-04-16]  来源:

为积极响应习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要理念,助推九江市打造长江“最美岸线”重要举措,更好将党建工作与学校的服务社会功能有机结合。4月12日下午,经管学院党员志愿服务队在党建组织员、学生第一党支部书记郭振同志的带领下,驱车前往浔阳区金鸡坡街道长江岸边开展“守卫母亲河,共创长江最美岸线”志愿服务活动。本次活动得到金鸡坡街道的大力支持,金鸡坡街道纪工委书记汤亚洲、街道办事处副主任王芳、高兰一行热情接待了学院党员志愿服务队。

活动伊始,志愿服务队来到江边了解污染治理情况,当发现有垃圾时,及时清理了垃圾,散落在江边垃圾主要以白色生活垃圾、农业化肥塑料袋为主,经过志愿者的打扫,江边恢复了原来的模样。

活动中,党员志愿服务队前往石化社区,向周边居民介绍我院党员志愿服务队开展的“守卫母亲河,共创长江最美岸线”活动,志愿者分为三组,以小组的形式进行宣传,由点到面,通过一个人影响到其一家人,进而辐射开来,使每个人都成为保护长江生态环境的宣传者,践行生态文明理念的实践者。

活动最后,党员志愿服务队一行与街道和石化社区的负责同志围绕“守卫母亲河,共创长江最美岸线”主题进行了座谈。双方代表分别就今后如何在保护长江周边生态环境卫生进行了经验交流,并就下一步如何合作作了规划,为今后学院开展党建活动打下了良好基础。