当前位置: 首页>>党团工作>>组织建设>>正文

经管学院组织入党积极分子参观廉洁文化教育基地

时间:[2019-04-18]  来源:

为进一步提高入党积极分子廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,4月15日,经管学院学生党支部组织第161期入党积极分子到九江学院廉洁文化教育基地接受廉政警示教育。

大家认真听取讲解员讲解。整个展区分为“警钟长鸣”区、决策篇、形势篇、宣誓区、中国共产党廉洁文化警示区以及九江学院濂溪文化展示区。在参观过程中,同学们了解了国家五代领导人的廉政要求,学习到了廉洁是中国共产党一贯的要求。展板上各个时期违纪违法、贪污腐败典型案例使大家深受教育。廉洁伟人的优秀事迹,使大家心灵震撼、深受鼓舞,这进一步加强了同学们自身廉洁意识,使大家常怀律己之心,不断自省。参观活动结束后,积极分子合影留念,此次活动圆满结束。

古人云: 以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失;而以法为镜,可以断曲直。同学们纷纷表示,在正面引导入党积极分子树立了道德“高线”的同时开展反面警示教育划出了纪律“底线”,通过这“一正一反”教育中,使自己的廉洁自律意识得到进一步提高,在今后学习生活中将会以党规党纪为准绳。这有利于营造风清气正的文化氛围,也能进一步加强经管学院的党风廉政建设。

上一条:经管学院组织学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

下一条:经管学院开展“守卫母亲河,共创长江最美岸线”党建志愿服务活动