当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院“我的大学我做主”演讲比赛决赛圆满落幕

时间:[2016-11-25]  来源:团委宣传部

11月23日晚,由经管学院学习部主办的本届主题为“我的大学我做主”演讲比赛的决赛顺利举行,经过前两轮的激烈角逐,6位选手脱颖而出进入决赛,冠军争夺战一触即发。经管学院各部负责人代表和部分班级代表到场观看。

本次演讲比赛分为选手的自我介绍及才艺表演、主题演讲两个部分。开场选手们的自我介绍妙趣横生,畅所欲言。有的自我调侃人生坎坷,有的介绍家乡特色,有的抒发人生理想,各具特色。接下来每位选手精心准备了一个才艺表演,吸睛无数。有美妙的歌声、有手语舞、有清唱环节、有乐器演奏、有街舞表演、有配音创意,着实让观众们享受了一场视觉盛宴。在观众还沉醉在精彩的文艺表演中时,主题演讲正式拉开了帷幕,各个选手围绕“我的大学我做主”的主题进行演说,分别从不同的视角、体验、感受、想法来诠释不一样的大学,不一样的梦想,不一样的青春。舞台上的他们激情澎湃,光芒万丈,诉说着自己对于大学的渴望和希冀。

比赛结束后,李亚菊老师对本次演讲比赛进行点评,她称赞此次演讲比赛主题突出,风格多样,各个选手发挥出了自己应有的水平,同时指正出大家的不足。本场的冠军最终由A1661班的余思杭同学夺得,他的演讲趣味十足却又不失大家风范,夺得此次大奖也是实至名归。