当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院学生党支部开展“党建+创业意识”教育活动

时间:[2016-05-20]  来源:吴周易 伍若芸

为加强学生党员的思想内涵建设,加强创新创业意识培养,激发创业激情,深层推进“党建+”活动。5月19日,经管学院学生党员在第一支部书记李颖萍老师的带领下,到校友创业事迹展厅参观学习。

刚进入展厅,许多优秀校友的照片、创业事迹就映入眼帘。展厅讲解员带领着大家对创业成功的校友进行详细讲解,讲解共分为报团创业、无缝创业、集群创业、新式创业、多样创业五个部分。在讲解员生动、形象的介绍下, 大家对创业成功的校友们有了更深入的了解 。李老师也对经管学院毕业的孔明灯大王——刘鹏飞等优秀校友进行了补充介绍,参观学习的党员同志都认真的聆听,并详细观看各位优秀校友的创业资料简介。在随后的自由参观中,同学们对自己感兴趣、敬仰的校友进行了更为全面、细致的了解。

最后,李颖萍老师对本次参观活动进行了总结性讲话,李老师阐述了本次“党建+”活动的目的是为了让党员同志能以这些优秀的校友为榜样,了解、学习他们不怕苦不怕累,敢于拼搏的创新创业精神。同时,也希望学生党员同志们能够保持共产党员的先进性,努力学习、勇于创新、科学实践,充分发挥党员的先锋模范作用。