当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院举办澳洲留学交流会

时间:[2016-05-19]  来源:经管学院团委宣传部   作者:经管学院团委宣传部

为帮助中国学生更深入了解澳洲文化,搭建一个中外文化交流的平台。5月18日晚,经管学院在义丰楼305举办了澳洲留学交流会。对出国留学有丰富经验的孙婷老师、刘明艳老师、kathy  su老师、陆炜老师以及学院中英合作班的本科生参加了此次交流会。

孙婷老师首先致词。随后,各位老师以ppt放映的方式,就在校学习及出国留学等方面与到场学生进行了深入交流。刘明艳老师向同学们描述了澳洲当地的风土人情和基本概况,让同学们对澳洲有了基本的了解。接着,kathy  su老师向大家介绍了伍伦贡大学,并就学生关心的学校排名、生活费用、就业情况等做了详细解析。陆炜老师则重点介绍了在申请学校方面应做的一些准备工作,关于雅思考试及联系导师等问题,他也给出了自己的建议。在自由问答环节,各位老师耐心地回答了同学们提出的关于国内外的硕士培养模式的差别、专业就业率以及移民政策等方面问题。交流会最后,kathy  su老师与陆老师留下了自己的联系方式,并表示今后同学们有哪些疑问都可以找他们答疑。

本次交流会,不仅让同学们对出国留学要做的准备工作有了深入了解,也拓宽了本科生的视野,坚定了他们努力学习的决心。