当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

弘桥电商产业园实习报导

时间:[2016-01-05]  来源:工商管理教研室   作者:彭建红

当大家还沉浸在元旦假日的欢庆中时,我们经济与管理学院大四工商管理毕业的同学们已经为自己的未来不辞辛劳的奔忙学习。13日一大早,工商管理A1211A1212A1261三个班共计24位同学,和他们的带队老师工商管理教研室彭建红一起,赶赴福建泉州国家级电商产业园——弘桥电商产业园进行实习,进行创业教育。

弘桥电商产业园是福建省最大的电商产业园,规模巨大,设备齐全,师资优秀,条件健全,福建省和厦门市各大高校都有和该电商产业园区进行合作的项目和培训,全国各地也有很多地方政府和高校到该产业园区参观学习,在全国的知名度很高,培训效果好,声誉很高。

九江学院经济与管理学院为贯彻党的“大众创新,万众创业”的号召,积极和该产业园区取得联系,并获得该创业园的大力支持,免费为我院大四毕业生进行为期一个月的电商教育和创业实习。为保障同学们的安全,我院在临近放寒假期间,专门派出一名带队教师,管理和督促同学们的学习和生活。

14日,本期培训班已正式开课,同学们克服食宿等的不便,积极融入学习,踊跃参与课堂的所有活动。更有辛的是,该次培训有三所高校的毕业生参加,分别为九江学院工商管理专业学生,武夷学院国际经济与贸易的学生,厦门理工学院计算机专业的学生,共计四十余人,共同参与这次培训,分为四个团队进行模拟培训。这样的交流与沟通,对于我院和其他高校的同学们都是不可多得的机会。一个月的时间,这群年轻人又交到了不一样的朋友;一个月的缘分,可能会给这批年轻人留下未来不可限量的机会;一个月的协作,大家更好的学习了团队协作的精神和为人处事的态度;一个月的交流,大家学到的是其他高校的人文和特色。不可多得的机缘被我们不辞辛劳的同学们抓住,可以预见,该次培训一定能够圆满结束。

园区不仅有专业的培训老师,更是配备了大量的助教,管理同学们的生活,更是手把手的交每位同学电商的实践操作。项目总监雷荣女士开学典礼送给同学们的三句金玉良言为:既来之,则安之;不懂就问;师傅请进门,修行靠个人。三句朴实而重要的话,我相信,在这一个月的培训时间里,大家一定过得会很充实和丰富,我们的取经行动一定会取得圆满成功。

彭建红

14日晚于弘桥电商产业园