当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

我校在江西省大学生证券投资技能竞赛中获佳绩

时间:[2015-12-18]  来源:金融教研室   作者:曾祥师

根据江西省教育厅《关于举办2015年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛的通知》的要求,我校经管学院高度重视、精心组织,选派学生参加了“经管类大学生科技创新与职业技能竞赛(本科组)——证券投资技能竞赛”。此项赛事由江西省教育厅主办,目的是通过模拟实战,发掘大学生投资潜力,提高理财实践能力和投资风险意识,掌握现代投资实践知识和技能,从而形成一定的投资决策分析、金融证券投资分析、综合理财规划等方面的能力。

指导老师合影

经管院金融教研室主任曾祥师老师负责此次竞赛组织工作。共派出七支参赛队伍代表九江学院参加了10月20日至11月20日初赛,最终由张应华老师带领的“文者称雄”队和黄志军、陈伯云带领的“8341”队分别以总资产排名的第二名和第八名进入了11月28日的决赛。在决赛中,我校选手们沉着应战,在演讲阶段,通过ppt课件对股市大盘和个股进行了精彩的基本面和技术面分析,在答辩阶段,专业而机敏地回答了各位评委的提问。最终“文者称雄”队在全省中荣获团体奖第二名,其中陈泽宇同学获全省个人奖第一名。

决赛选手和指导老师合影

通过此次竞赛促进了我校金融应用型人才培养质量的提高,拓宽了学生的视野,同时也为学校争得了荣誉。