当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院英语四六级考试经验交流会顺利举行

时间:[2015-12-13]  来源:   作者:廖仪秦/文

作为经管学院学风建设月系列活动,本次交流会旨在提高同学们的英语学习兴趣,增强信心,营造良好的英语学习氛围,帮助同学们更好地备战英语四六级考试。交流会在文友楼报告厅举行,邀请专业教师伍宏建老师和四名四六级高分获得者与同学们一同交流、分享经验。

英语四六级考试得到了大多数同学的重视,参加讲座的学生将会场做的满满当当。交流会开始,学习部干事以PPT的形式,向在场同学介绍四六级考试小知识,包括考试题型、流程以及分值等内容。交流会中,伍宏建老师作为主讲导师向同学们介绍、讲解了四六级考试知识点,从写作、听力、阅读等方面对考试进行了全方位的解读,并指出平时要注重横向写作,减少写作错误提高口语发音,强调语言学科需要积累,坚持才能造就完美。之后由四位大三学长、学姐作为四六级考试经验指导的代表发言,他们讲述了自己对四六级考试的理解和应考技巧,以及平常学习生活中会遇到的问题和解决的办法。他们提到要注重平时词汇的积累,词汇是英语学习的基石等问题。他们都是在四六级的奋斗之路上走过来的人,他们以自己的经验为学弟学妹们指点迷津。在会议末尾的互动环节中,同学们踊跃提问,学长学姐们针对同学的提问做了耐心的解答,使同学们对于备战英语四六级考试有了更明确的态度和方法。

此次交流会使在场的同学们对于四六级考试有了更深刻的了解,为正在备考的同学们提出了宝贵的经验,嘉宾们提出的一些建议和一些方法让同学们在备考中有了很多的信心,备考方向也更加明确。希望同学们能在之后的四、六级考试取得满意的成绩。