当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院召开2016届毕业生毕业实习动员会

时间:[2015-12-03]  来源:实验教学中心   作者:李同芳 钟小叶/文 莫昌盛/摄

12月2日下午,经管学院在文友楼三楼报告厅召开了2016届毕业生毕业实习动员会。经管学院潘旭华院长、花金龙书记、学生科副科长郎少杰出席了会议。学院实验教学中心、学生管理科相关人员,全体毕业班班主任及2016届毕业生代表参加了会议。大会由潘旭华院长主持。

潘院长在动员会上指出,毕业实习是同学们踏入社会的第一步,对于每一名本、专科毕业生都具有重要意义。希望同学们重视毕业实习,在毕业实习中将课堂上学到的理论知识与实习实践相结合,在实习中提升自己的专业知识,锻炼实际动手操作能力。潘院长强调,各毕业班级的辅导员、班主任及参加会议的学生代表要将此次会议的内容转达给班级每一位同学,使全体2016届毕业生明确实习要求,充分认识到毕业实习的实质精神,祝愿全体毕业生在毕业实习中成人成才,前程远大。

花书记结合今年的就业形势和就业情况向在场毕业生提出了相关要求和建议。花书记向同学们具体介绍了我院2015届毕业生的就业情况和基本去向,分析了用人单位对人才的需求,并希望同学们能树立正确的就业观,遵守职业道德,打破一步到位的就业观念,制订多步趋近的职业发展策略;在实习和求职过程中要以较高标准严格要求自己,秉承严谨治学、刻苦钻研的态度;发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神;遵纪守法、遵守实习单位的各项规章制度;处理好与上级和同事之间的关系;有强大的抗压能力、懂得迎难而上;不要轻易跳槽、掌握好就业技巧等。

会上,院实验教学中心张冬霞、李同芳两位老师毕业实习的具体安排作了详细说明。