当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经济与管理学院召开考研宣讲会

时间:[2015-09-21]  来源:团委

为促进考研率的提升,为考研同学出谋划策,日前,经管学院考研宣讲会在义丰楼512顺利召开。本次宣讲会邀请了江西师范大学财政金融学院胡礼文教授作为主讲人,财政金融学院付剑茹教授、经管学院学生科老师以及12级、13级部分学生参加了本次会议。

胡教授首先对研究生考试的目的、考研对个人发展的影响、研究生考试的院校选择技巧做了阐述。其次对江西师范大学财政金融基本情况进行了介绍,包括学校发展历史、校园环境等,使得同学对江西师范大学有了更明晰的了解和认识。同时胡教授还对财政金融学院的学科设置、专业优势、师资力量、报考政策、考试形式、研究生培养模式进行了详尽的解读和分析,对同学在研究生考试方面提供了复习指导,为同学在研究生院校的选择方面提供了更多的参考信息,鼓励大家报考江西师范大学财政金融学院,并对现场同学的提问进行了答疑。

本次宣传会内容丰富,讲解生动,同学们积极性高涨。通过本次考研宣讲会,同学们受益良多,在一定程度上掌握了考研院校的选择技巧和复习策略,更多地考研院校的基本信息,同时对今后的考研复习增强了信心,明确了奋斗目标。