当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

刘文华博士应邀为市委党校县处级与科级干部进修班作产业规划讲座

时间:[2015-06-25]  来源:国际贸易教研室

为了增强各级政府机关对于全面深化改革、全面推进依法治国的认识,九江市委组织部联合九江市委党校举办了2015年第二期县处级干部进修班和科级干部进修班。6月24日上午,在市委党校常务副校长周慧兰教授的热情邀请下,我校经济与管理学院国际贸易教研室老师刘文华博士赴党校为两个进修班一百余位来自九江市直机关和下属区县政府部门领导作讲座。

讲座的主题是《新形势下园区产业规划及发展模式研究》,整个讲座紧紧围绕新常态下,九江如何充分利用现有优势通过政府的“有为”创造园区产业集聚形成的支撑条件和“无为”培育园区转型升级的营商环境等招商领域关键性的问题深入阐述。

讲座借鉴了国内外园区发展的经验,充分结合九江园区发展中遇到的问题,探索下一步欠发达地区产业规划的思路和措施。整个报告中,进修班学员学习状态良好,并认真记笔记。

整个报告历时2个小时,讲座结束,学员反响良好。市委党校常务副校长周教授对报告进行了点评,她认为讲座突出了四个“有”,一有理论高度,为学员分析了经济和市场的规律;二有最新资讯,为学员分析了园区发展的国内外态势变化;三有案例借鉴,为学员提供了园区转型升级的典型样板;四有实践操作,为具体的招商引资分析了可行性的措施。

报告结束后,刘老师与部分学员和党校领导进行了交谈,并表达了谢意。市委党校主要领导也表示通过这首次讲座,今后需要与九江学院进行充分的交流与合作,引进更多的理论水平高、教学经验丰富的老师来参与到服务地方经济建设的事业当中。