当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院举办第一期学术沙龙

时间:[2015-04-28]  来源:蔡婕

4月24日下午,经管学院在义丰楼620召开了第一期学术沙龙。张应华博士做“广义虚拟经济视角下国际金融主导权的大国博弈关系研究”的主题报告。经管学院高级职称教师、博士等40余名科研骨干参加交流会,活动由副院长高阔主持。

张应华博士首先介绍了主题报告的来源,来自与2015年广义虚拟经济研究专题项目的申报,接着从课题选题、研究现状及趋势、研究背景及意义、研究内容、研究思路和方法等方面对申报书内容作了简要介绍。与会教师认真听取了报告,并展开了激烈的讨论,曾祥师、杨盛标、何文章、刘文华等博士教授就课题选题、研究内容、参数设置、撰写的规范性等方面提出了意见和建议。

2015年经管学院将以提高课题中标率为导向开展系列学术沙龙。会上,教师还一起学习了《九江学院二级学院科研考核细则》。