当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

英国罗汉普顿大学副校长Chris Bond 教授来我校讲学

时间:[2015-03-20]  来源:经济与管理学院

3月18日下午4点,英国罗汉普顿大学副校长Chris Bond 教授在义丰楼为经管学院中英合作班的同学们和老师作了题为《全球化的概念和挑战 ——对于商务实践的启示》的主题报告。

Chris Bond 教授从全球化的概念入手,列举了全球化的商业、社会和经济模式,分析了全球化给发展中国家带来的挑战。他说:全球化的影响远比现有的商业管理方面的文献中所定义的概念更加复杂。目前重点研究单学科的做法并不能完全反映出商业多学科性质和全球化多方面挑战的复杂性。如果将全球化看做是很多错综复杂的过程,那么全球的变化则存在于所有相交的过程之中。

随后,Chris Bond 教授用一个精彩的短片向与会师生展示了罗汉普顿大学,并详细介绍了该大学国际生招生情况,欢迎广大师生到罗汉普顿大学深造、访学。与会师生频频提问,会场气氛热烈。Chris Bond 教授幽默诙谐的演讲和回答,让整个会场笑声与掌声此起彼伏。