经济学院召开全面从严治党和意识形态工作会议

时间:[2022-03-16]  来源:

3月15日下午,经济学院于义丰楼619会议室召开全面从严治党和意识形态工作专题会议,对学院如何落实从严治党和加强意识形态工作做了具体部署。会议由党委书记漆晗东主持,学院党委委员、各科室负责人、各支部书记及全体行政人员出席会议。

会上,集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委第六次全会上的重要讲话和中国共产党江西省第十五届纪律检查委员会第二次全体会议公报,传达了学校2022年学校全面从严治党工作会议上党委书记赵伟的讲话精神和校纪委书李广欣在会上作的工作报告。

院长项益才对2022年全面从严治党和意识形态工作提了三点要求:一是要提高政治站位,强化理论武装。二是坚持全面从严治党,推动主体责任落实。三是做实政治监督,推进作风建设。

党委书记漆晗东强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体党员干部教师要切实提高政治站位,坚持底线思维,严格落实意识形态工作责任制,高度重视和研判当前意识形态领域的新问题,切实扛起责任、管好阵地、把好导向。各支部书记要发挥引领作用,要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,充分发挥好支部战斗堡垒作用。

会议要求全院要以加强党的建设为统领,切实把捍卫“两个确立”,做到“两个维护”贯穿工作全过程、各环节。要以全面从严治党永远在路上的韧劲,以自我革命永远在路上的执着,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为学院高质量发展提供有力的政治保障。

会上,学院党政主要领导分别与科级干部、支部书记签订了《党风廉政建设责任书》《意识形态工作责任书》。