经管学院举办第三届“微团课”初赛

时间:[2019-11-28]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 杨蓓君/文/摄

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实团的十八届三中全会精神要求,牢固树立“大抓基层”和“为党育人”的鲜明导向。引导全校广大团员青年投身思想政治理论学习宣讲,学团识、知团情、比团务。11月20日,经管学院于义丰楼305、306教室承办第三届"微团课"初赛,经管学院全体团干部、青年教师和大一至大三团员进行参加。

比赛伊始,主持人的热心讲解带大家更深层次地了解到此次团课的内容及其意义,经过一番详细解说,比赛正式开始。丰富多彩的团课形式展现在我们眼前,别有一番风味。演说演讲与案例分析时的声情并茂易让人感同身受,引起共鸣;PPT演示与情景剧给人以心灵的冲击;课堂讨论与视频活动亦是促进同学间交流的新形式,提升学生集体荣誉感。比赛途中掌声连绵不绝,这是大家发自内心对于同学们设计党课的赞赏与认同。此次参赛的团课,思路清晰,内容丰富,逻辑严谨,展示出同学们自身对于团组织的充分认知。最后,激动人心的时刻到来,主持人们公布了最终通过初赛的结果,评委及其学生点赞团们凭着他们公平公正的理念实施评分制度,选出了人们满意的团课设计进入决赛。

通过本次“微团课”大赛,使同学们对共青团有了更为全面深刻的认识,并将坚决拥护共产党的领导,认真履行团员的义务,积极向党组织靠拢,成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。