经管学院开展第三十八期学术沙龙活动

时间:[2019-11-28]  来源:经管学院   作者:经管学院

11月22日下午,经管学院在义丰楼619开展了第三十八期学术沙龙活动,本期沙龙由金融教研室张宇博士主讲,沙龙主题为“中国证券市场与投资实践”。金融教研室全体教师、学院博士以及部分有兴趣的老师参加了此次沙龙活动,活动由金融教研室主任曾祥师主持。

张博士的讲座内容来源于其在企业期间的研究成果。主要从公募基金组合投资、大类资产配置、银行资管业务转型下的发展策略、其他证券市场研究等方面作了简要介绍。与会教师认真听取了讲座,并积极展开了讨论。在座的博士教授就风险控制、转型背景、实证研究、数据来源等方面提出了意见和建议。张博士的报告结合教学实际,对大家今后的发展均有帮助。