武汉科技大学黎精明教授来经管学院作报告

时间:[2019-10-25]  来源:经管学院   作者:经管学院

10月18日下午,武汉科技大学黎精明教授应邀在经济与管理学院义丰楼619室作了题为“如何结合政府偏好进行科研项目申报和报奖”的报告。经管学院国际商务学科带头人周业付教授、各方向带头人、新引进博士等20余位教师参加了报告会,报告会由经管学院副院长高阔主持。

黎精明教授从“为什么高校教师应关注政府偏好”、“政府究竟具有怎么样的偏好”和“如何结合政府偏好做科研”等三个方面展开报告,从高校教师的使命谈到对政府偏好的关注,从忧政府所忧等五个方面分析政府偏好的特征,从个人成果(省主要领导批示和湖北发展研究奖等)谈到如何结合政府偏好做科研。最后提出大学教师职业生涯的“四个一”工程,即发表一篇有影响的论文、出版一部高水平的专著、获批一项国家级项目和获得一项省部级及以上奖励等。

参会教师就智库报告书写和科研奖励申报等相关问题与黎精明进行了深入的交流与讨论。

上一条:经管教工四支部践行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动——参观红色景点,瞻仰革命先辈