经管学院举办新生杯篮球决赛

时间:[2019-10-24]  来源:   作者:经管学院团委学生记者 占忆龄/文/摄

为丰富大学生的课余文化生活,增强团队凝聚力,经管学院团学联特举办“新生杯”篮球赛,19级各班级都积极参与,经过一个月来的激烈角逐,于本月23日下午在北区田径馆进行了决赛。经管学院团委副书记李海、学生科副科长郎少杰、辅导员熊志三位老师到场观看了比赛,并为冠亚季军颁发了奖状和奖品。

午后的闲暇时光,阻挡不住同学们的热情,田径场内热闹非凡,首先是国贸队和金融队争夺冠亚军的比赛。随着裁判一声清脆的哨声响起,比赛正式开始,现场气氛急剧攀升,双方展开了激烈的角逐,金融队率先拿下了一球,比分交替上升,一节下来金融队暂时领先。第二节一开始,国贸队在其队长的带领下转变战略进攻,经过默契的配合,国贸队的比分奋起直追,远远超过金融队。下半场比赛进入白热化阶段,在拉拉队高昂的加油声中,两支队伍都拼尽全力奋力一搏。最终随着比赛结束哨音的响起,国贸队以48比35战胜了金融队,在热烈的欢呼声中成为了本次新生杯比赛的冠军。由金工队和工管队角逐季军也同样精彩激烈,比赛初始,双方队友很快进入了状态,比分交替上升,僵持不下。加油声日渐高涨,几轮激烈紧张的回合之后,工管队以47比32战胜了对手,成为本次比赛的季军。比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相友好握手,充分展现了友谊第一比赛第二的精神。颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕,奖状和奖杯代表的不仅仅是队员的付出、汗水和训练成果,更是一个团队的集体荣誉。最后,大家一起通过合影来记录了这场比赛。

本次“新生杯”篮球赛的圆满举行不仅向全院师生展现了经管学院同学进取向上的青春风采和团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,同时也增进了同学之间的凝聚力和向心力,为今后经管学院开展其他活动树立了榜样,让校园生活更加美好!