经管学院开展心理健康教育主题宣传活动

时间:[2019-05-26]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者田杨英子 文/摄

为了普及心理知识,营造良好的学习环境,近日,经管学院在义丰楼大厅宣传栏张贴了有关“心理健康”的主题海报。

心理健康的基本含义是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态。心理健康的理想状态是保持性格完美、智力正常、认知正确、情感适当、意志合理、态度积极、行为恰当、适应良好的状态。心理健康是现代人健康不可分割的重要方面,对于当代大学生来说,他们的角色地位及生活环境都有着很大的改变;首先大学生要自己安排生活,靠自己的能力处理学习、生活、人际等方方面面的问题,生活问题对这部分学生造成了一定的压力;其次,大学中评判学生优劣的标准已不再是单纯的学习成绩,其中包括了组织管理能力、人际交往能力及其它一些因素。这种标准的多样化使部分成绩优秀而其它方面平平的学生感到不适应,其自尊心受到强烈的震撼,心理上产生失落和自卑。所以大学生认识到心理健康这个问题就显得格外重要。

经管学院开展的主题海报活动宣传了有关心理健康方面的知识,并使广大师生积极的去了解心理健康,增强了广大师生的健康意识,营造出了一个良好的氛围。