经管学院第十一届校园心理话剧大赛拉开帷幕

时间:[2019-05-08]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 李智慧/文/摄

为进一步加强了大学生心理健康教育的推广和普及工作,丰富大学生校园生活,增进同学们之间的交流,4月25日晚,经管学院在文友楼三楼报告大厅开展了第十一届校园心理话剧大赛初赛。

本次大赛以“悦己容人,筑梦成长”为主题内容,由大一各班级共同参加,比赛由A1812班带来的的《不可或缺的伴侣》正式展开。比赛中,同学们的精彩演绎,用欢笑和泪水诠释了大学生心理成长的历程,以高超的演技诠释了大学生的心理世界,以欢乐的形式为大学生解决了生活中经常的问题和烦恼。节目闪现出现实生活中亮点,仿佛让人身临其境。台上的演员用心演戏,使台下观众在观看过后心灵都受到了极大的触动。

本次心理话剧大赛以艺术的形式表现了大学生生活中的问题和困惑,引发了人们对未来和成长的思考和感悟,为大学生树立了这个健康的人生观,突出了心理主题和蕴含的心理知识,让大家受益匪浅。也使大学生更能直面自己的内心,敢于相互交流,吐露心声,使我们的心灵更加健康发展。