经管学院开展“地球一小时”活动

时间:[2019-04-12]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 吴云/文/摄

为了提高同学们对保护地球的责任感,鼓励同学们以实际行动保护自然环境,激发同学们对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。近日,经管学院青年志愿者服务部和生活管理委员会联合举办“地球一小时”活动。

“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,人们关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。今年地球一小时活动的主题为——与自然共生,为了让同学们了解和实践“地球一小时”活动,经管学院设计并制作了色彩鲜明,巧妙新颖的主题海报,并将其张贴在学生宿舍宣传栏内,方便大家阅读和了解,引来同学们纷纷驻足。考虑到大家的用电情况,经管学院倡议大家在晚上22:00后开始熄灯。有不少同学在了解到“地球一小时”活动后,用实际行动表明了对“地球一小时”活动的支持,纷纷在22:00后关灯一小时,这个时候漆黑的学生宿舍楼是夜晚最美的风景,环保理念也深入人心。

这次活动彰显了学校对环保行动的重视与大力支持,紧跟国际环保理念,为应对全球气候变暖贡献出自己的力量,也希望大家在环保之路上越走越远,祝愿地球母亲越来越美丽!

上一条:经管学院开展“青春心向党,建功新时代”清明祭英烈特色主题团日活动