经管学院大学生骨干班开展第三次理论授课活动

时间:[2019-04-12]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 易文强 文/摄

为进一步提高骨干班学员综合素质和能力,增强自我教育、自我管理等意识,充实同学们的内外修养,近日,经管学院于义丰楼302开展“十佳大学生”理论授课活动。邀请了十佳大学生代表张宏、李梦颖为学员们授课。

两位授课学生代表经过精心准备,给在场的每位学生干部上了精彩而有意义的一课。张宏同学首先分享了个人经历及其感想,告诉同学们要努力做到大学生的本份。在场的同学听得十分仔细,以热情的学习态度,谦虚的学习姿态,去思考、去记录下所感所想。展现出骨干班学员的朝气,也体现了对传授知识的认可。不仅如此,李梦颖同学更是倾情献唱歌曲,让大家在快乐的气氛中接受经验传授,并和大家打成一片,课上气氛活跃融洽。他们对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,通过交谈的形式,使彼此之间的沟通更深入,了解更加透彻。授课的两位优秀学生代表都有独到的见解,使在场的每位学生都受益匪浅。

通过本次授课活动,学生干部们对今后的工作有了更深层次的认识,增强了责任感,使自己在各方面都有了更深的认识和进一步提高。在一定程度上为团学联的发展和建设起到了推动作用。让骨干班的学员们将通过实际行动,争做一名新时代的十佳大学生。