经管学院开展“防治肺结核”主题宣传活动

时间:[2019-04-12]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 李智慧/文/摄

肺结核是一种慢性传染病,也是一种全身性疾病,不能有效治疗将扩散到我们身上的各个器官。因肺结核危害重大,近日,经管学院特出“防治肺结核”的主题海报,来提醒大学生关注自身健康问题。

大学生正当年少体壮时期,又因学业繁忙,很少关注自身健康问题。经研究表明体现在低于20岁的人群患有肺结核的几率明显跟着年龄上升而上升。我们生活在校园这样的大环境里,流动人口大且分布广,大家来自全国各地,如果不注意身体健康,极易诱发结核病。现在生活质量虽然有所提高,但是长期不注意饮食和过度疲劳是大学生的现状,这也将引发结核病。所以大学生要加强自己锻炼,保持良好生活习惯,降低肺结核的感染率。

大学生是中国发展的动力,是国家的栋梁,我们更应注重大学生的身体健康,为明天的发展积蓄力量。所以我们要为自己的身体负责,爱护自己,创造一个更好的校园环境,保证我们能生活在一个健康的环境里。