经管学院大学生骨干班开展辩论赛

时间:[2019-04-12]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者田杨英子/文/摄

3月27日晚,经管学院大学生骨干班在义丰楼302顺利举行了以“做人到底应不应该省钱”为主题的辩论大赛。此次辩论赛的评委是经管学院辩论队优秀成员、主持人闫硕同学,辩论赛的正方辩手和反方辩手各有四人,骨干班其他成员认真观看了此次比赛。

比赛一开始,主持人宣读了此次辩论赛的规则。辩论队以“做人到底该不该省钱”为辩题展开了精彩绝伦的辩论,首先第一组双方一辩分别就自己的辩题进行了立论陈词,接下来是最为激烈的攻辩和自由辩,双方的二辩、三辩纷纷使出看家本领,其中双方三辩的精彩对辩赢得了现场观众的阵阵掌声,最后双方的四辩对各自的观点进行了总结。现场观众也对辩论双方进行了提问,辩论双方给出了精彩的回答。随后的几组辩论队也通过精彩的辩论阐述了他们的论点,引得现场观众掌声连连。辩论渐渐进入了尾声,评委对该场辩论进行了详细的点评,最后辩论赛圆满结束。

该场辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,还使同学们对“省钱”的定义更加深刻。这次辩论赛促进双方队员相互学习,大大的提高了自身的能力,他们的友谊也进一步得以加深。