经管学院开展“青春与安全同行”主题团日活动

时间:[2019-03-28]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者王弯/文 王弯/摄

为进一步加强学生的安全意识,重视安全问题,3月24日晚,经管学院于义丰楼教室举行“青春与安全同行”主题团日活动。

本次团日活动共分为安全伴我行、才艺展示、感恩在我心、感恩亲情互动四个部分。首先,由团支书介绍了网贷的主要分类,及每一种网贷方式的优缺点,为同学们普及网贷相关知识,以最大程度规避同学们遇到不安全网贷风险。诗歌朗诵《青春与安全同行》,让同学们提高了对网络平台贷款的警惕性,加强自我保护意识,同时向同学们加强感恩教育。在互动环节,不少同学分享了他们与父母相处之间的小故事,有的同学表示自己平时和父母的交流比较少,经过这次的团日活动觉得应该多和父母打电话,多沟通,体谅父母,同时也要注意网络贷款的安全性问题,提高警惕。

青春与安全并行。相信这次团日活动,可以有效提升同学对安全的认识,并将安全知识牢记心中。

上一条:经管学院分工会开展“美丽九江,美丽校园”手机摄影展活动