经管学院开展“防治肺结核”主题班会

时间:[2019-03-28]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 李航/文/摄

3月24日是第24个“世界防治结核病日”。为防止结核病的流行,呼吁大家能从自身做起,开展防治肺结核行动,共建共享健康生活,3月24日晚,经管学院各班利用晚点名时间开展“防治肺结核”主题班会。

会上,各班级班主任和班长围绕“肺结核”为同学们讲解了五点内容。首先普及了“肺结核病”的知识以及“肺结核病”的危害。第二点讲解了“肺结核”的主要传播途径。第三点讲解了“肺结核”患者的一些症状。第四点讲解了一些防治“肺结核”的一些措施。最后第五点呼吁“肺结核”患者规范去治疗。经过这五点详细的讲解和同学们的认真听讲和思考讨论,同学们都对“肺结核”有了详细的认知和了解,防治“肺结核”意识在同学们心中更加完善,提高对疾病的防范意识。

此次“防治肺结核”主题班会,更好的向同学们展示了“肺结核”的知识和危害,也让同学们有着更好的意识去应对“肺结核”。希望每位同学都切实的关心自己和他人的健康问题,共同去营造一个更好、更健康的校园生活环境。