经管学院开展“践行核心价值观,引领和谐社会风”团日活动

时间:[2018-12-15]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 刘淑珍/文/摄

为深入贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,帮助和引导青年大学生自觉践行社会主义核心价值观,将价值观内化于心、外化于心。12月9日晚,经管学院组织部分班级在义丰楼教室开展“践行核心价值观,引领和谐社会风”主题的团日活动。

活动中, 团支书利用精美的幻灯片从国家、社会、个人三个层面对价值观的12个词进行详细深刻的解释,阐明了社会主义核心价值体系的重要意义。随后,同学们表演的节目类型多样,精彩绝伦。舞蹈《good time》、歌曲《云烟成雨》、《做生活的英雄》、真心话大冒险的游戏等使现场气氛变得欢快而热烈,调动了同学们的积极性。最后,团支书对本次活动进行总结,并要求同学们要将社会主义核心价值观24字基本内容——富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善时刻牢记在心中,扣好人生的扣子,切实做到勤学、修德、明辨、笃实,努力成为一名真正合格的大学生。

此次活动传递了青春感恩正能量,引导同学们用社会主义核心价值观来武装自己,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,时刻走在时代的前列。