经管学院开展寝室安全知识宣传活动

时间:[2018-12-02]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 王雨柔/文/摄

为确保寝室安全,营造更良好的居住环境。增强学生的安全防范意识,切实保护人身安全和财产安全。11月29日中午,经管学院生活管理委员会在三食堂广场开展寝室安全宣传教育活动。旅游、会计、文传、土建、信息学院积极协办了此次活动。

活动展示了许多违禁用品,让同学们了解违禁用品的种类和危害,并警示大家杜绝使用违禁用品。同时,工作人员还为同学们讲解了灭火器的使用方法,让大家在遇见明火时,懂得使用灭火器去灭火,提醒同学们注意保管好自身贵重物品,并务必做到人走门锁,发现可疑人员要及时与值班室联系。如遇突发情况,要在120来之前,运用一些急救方法去抢救。

寝室安全工作需要每位同学共同参与,更需要大家共同来遵守。愿全体同学掌握寝室安全知识,树立寝室安全观念,共同营造安全有序的寝室生活环境,携手共创平安校园。

上一条:经管学院开展“学习四进四信,争做四可青年”主题团日活动