经管学院开展“防范培训贷”安全教育宣传活动

时间:[2017-05-02]  来源:经济与管理学院   作者:经管学院团委宣传部周怡静/文

为加强学生安全教育,提高大学生的钱财保护意识,抵制各类钱财诈骗。近期,经管学院开展了“防范培训贷”安全教育宣传活动,引导大家理性、合理消费,保护个人信息隐私,避免受到诈骗分子的诱惑与欺骗,造成不可挽回的损失。

首先,利用晚点名时间对各个班级进行了安全意识教育的宣讲。介绍了校园网贷新变种——“培训贷”的具体情况,各班班主任做好学生“培训贷”安全教育工作,排查安全隐患,强化学生的自我安全防范意识;对“培训贷”进行排查,有情况及时上报。同时,组织各班级学习“加强九江学院在校大学生防范电信诈骗的通知”,教育学生身份证不要轻易外借、个人信息不要随意外露等,多和班主任(辅导员)沟通,多了解情况,牢记“9个凡是 6个一律”,谨防电话诈骗、尽量避免财产损失。

配合本次安全教育活动主题,经管学院团委宣传部还从展板、海报、新媒体微信平台和宣传画报等媒介入手,以"防范培训贷"为主题,由干事们制作内容丰富、图文并茂的作品放置于义丰楼大厅门口,达到让大家一目了然的良好效果,丰富了本次教育活动的内容,深化了本次宣传教育活动的深远意义。

此次“防范培训贷”宣传教育活动,有效构筑起了保护大学生钱财不受侵犯的安全防线。只有让维护大学生自身利益安全的理念深入人心,才能化指成拳,凝聚起保护大家利益安全的磅礴力量。